Статьи

Компетенции HR-менеджера: как воплотить тренды

Компетенции HR-менеджера: как воплотить тренды

В сообществе любителей (тренингов) саморазвития существует мнение, что управлять собой — высшее менеджерское мастерство. Команда экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина подготовила подборку-путеводитель о том, чему учиться и что развивать в себе, если вы — менеджер по персоналу. Все на основе бизнес- и HR-трендов 2018.

Маркетингу

HRM (как и все остальное) становится глобальным, что в данном контексте означает мультидисциплинарным. И уже не только актуальный, как никогда, HR-бренд стоит на стыке с маркетингом, но и внутренние коммуникации (привет, копирайтинг и SMM) и рекрутинг (подбор с помощью опять же SMM).

Аналитике

На смену умозрительным или гуманитарным подходам приходит эпоха взрослой аналитики в работе с людьми, а следовательно, кропотливая работа с данными.

Отсюда необходимость в автоматизированных решениях, то есть умении писать ТЗ и сотрудничать с IТ-командой. Разветвленная система учета всего, в свою очередь, требует скрупулезности внесения и хранения данных и реально хорошего знания Excel, чтобы их — данные — анализировать.

Нужны также и метрики (в том числе метрики эффективности самих HR-ов), то есть умение продумать, что именно может свидетельствовать о результативности тех или иных процессов, и знания, как это измерить.

Модерации/работе с группой

Поскольку изменения (по крайней мере в бизнес-среде) стали уже чуть ли не синонимом постоянства, то разработка инноваций, их внедрение, переформатирование процессов или оргструктур — сегодняшняя управленческая рутина. Для ее успешности придется побыть модератором стратегических сессий, фасилитатором генерирования идей и принятия групповых решений, медиатором конфликтов, знать 1000 и 1 способ провести совещание эффективно (или «по краям», что бы это теперь ни означало) и, в общем, нести культуру «митингов» в массы.

Два предыдущих пункта влекут за собой два следующих.

Скрайбингу

(рисование на белой доске/бумаге иллюстративных эскизов спикером прямо во время выступления) и другим техникам визуализации/презентации данных. Поскольку не Power Point-ом единым, хоть это и вечное.

Дизайн-мышлению

Мировой методике создания инноваций, вещей, продуктов и процессов, а также решения сложных проблем. Привлечение творчества и эмпатии здесь — the must.

Методологии (скоростного) обучения

Помним Алису — «Чтобы стоять на месте, надо бежать. Чтобы двигаться вперед — бежать вдвое быстрее». Так вот, и учиться в темпах рынка надо вдвое больше, а значит, уметь учиться, учить лидеров учиться, организовывать обучение, инвестировать в обучение, помогать специалистам повышать квалификацию и менять профессию. Пригодятся разработка e-learning, online-learning, проведение вебинаров. А также создание (опять же в команде с ІТ-подрядчиками) геймификованих курсов, учебных VR/AR квестов или мобильных приложений для профессионального совершенствования в метро (micro learning).

Скорости

И — соответственно — итеративности производства. Потому что длительные полировки и хороводы мультиуровневых утверждений необходимого сегодня HR-продукта обходятся не только потерянными человеко-часами разработки, а и потерей актуальности первичной задачи. Поэтому быть эффективным нередко равно работать в прямом эфире.

Эмоциональному интеллекту и обратной связи

Видимо, для работы с миллениалами — это прожиточный минимум.

Умению писать

Донести мысль просто, вытащить из кучи политик суть и транслировать ее разговорным стилем. Немного вышеупомянутого копирайтинга для работы в интернете, Workplaсe и обычной почте может приятно отразиться на осведомленности персонала, чувстве причастности (engagement) и взаимопонимании.

Гуманизму и методикам КСО

Корпоративная социальная ответственность: больше, чем тренд

Программы здоровья, страхования, гибкие графики и другие проявления заботы о работниках — эта часть социальной ответственности организации уверенно движется от категории «скорее исключение» до «нормальное явление». И, конечно, требует соответствующих усилий и взвешенности compensation and benefits специалистов. В свою очередь, инклюзивное трудоустройство или спонсорские инициативы компании имеют свою как инструментальную, юридическую, так и психологическую специфику.

Конечно, окончательный набор и приоритетность компетенций зависят от должности. Но 2018-й в разгаре, и наша задача-минимум — выдержать конкуренцию найти общий язык с HR-чатботом. Поэтому давайте развиваться, мы еще как этого стоим.

Вакансии дня

Комментарии